565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:徐涛局长一行调研广州地化所和南:Q笏

  20191127-28,前沿科学与教育局徐涛局长一行赴广州地化所和南:Q笏械餮。前沿局张永清副局长及相关处室同志参加了此次调研活动。 

  1127日下午,徐涛局长一行在广州地化所,实地参观了离子探针、烟雾仓等大型仪器和设施,参观了地学与资源科普馆,听取了徐义刚所长关于全所情况和近期工作汇报以及关于卓越创新中心的建设思考,并与研究所领导和国重院重科研骨干进行了交流座谈。 

  徐涛局长充分肯定了广州地化所在深地科学和大气灰霾基础研究和承担国家重大任务方面做出的成绩,指出要瞄准世界科技前沿,在深地科学的重大科学问题上做出引领性的成果;应抓住粤港澳大湾区建设的契机,积极推进环境科学与工程南沙实验室、粤港澳大湾区深地过程与地球宜居性研究中心的建设;加强国家重点实验室和院重点实验室的建设,积极推动大气环境模拟舱等大科学装置的建设;积极参与国科大广州学院的建设,做好科教融合工作。同时表示,前沿局将继续为广州地化所做好服务工作,推动产出更多的原创性成果。 

  1128日上午,徐涛局长一行在南:Q笏喂哿四虾Wㄏ钫固、南海水文气象实时监测系统、仪器中心、南:Q笊锉瓯竟菀约昂Q罂瓶悸胪泛汀笆笛1”号科考船,听取了关于南:Q笏墓ぷ鹘褂虢诠婊ǜ,并与研究所领导和国重院重科研骨干进行了交流座谈。 

  徐涛局长对南:Q笏〉玫某杉ū硎究隙,他指出国家非常重视基础研究,要抓住粤港澳大湾区发展的契机,关注南海重大科学问题,加强数据管理、国际合作、台站建设等各项支撑工作;积极争取资源支持,让科学家安心科研工作;充分发挥科学院的平台优势,吸引和培养优秀人才,做好重点实验室、大科学装置、省实验室等创新平台建设,积极参与国科大广州学院建设,引领海洋科学发展。同时表示,前沿局将继续为南:Q笏龊梅务工作,支持研究所更好地发展。 

   广州地化所、南:Q笏斓己脱芯抗歉,前沿局张永清副局长及相关处室同志参加了此次调研活动。

    徐涛局长讲话 

    徐涛局长参观广州地化所

 

徐涛局长参观南:Q笏实验1”号科考船 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台