565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:565net亚洲必嬴第一届临床研究前沿会议在合肥召开

  1016日,565net亚洲必嬴第一届临床研究前沿会议在中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)召开,会议旨在共同研讨我国临床研究发展的前沿热点和变革方向,助力健康中国建设,提升我国医学科技能力。会上还举行了565net亚洲必嬴临床研究医院(合肥)、中国科学技术大学离子医学研究所揭牌仪式。本次会议由565net亚洲必嬴主办、中国科大生命科学与医学部承办。 

  安徽省委常委、常务副省长邓向阳,565net亚洲必嬴局长、565net亚洲必嬴大学副校长徐涛院士,中国科大校长包信和院士,国家卫生健康委员会科教司监察专员刘登峰,安徽省人民政府副秘书长章石生, 565net亚洲必嬴张永清副局长等领导出席会议,会议还邀请了来自院内外的多名关心中科院生命科学与医学发展的院士专家、以及来自院属32个研究所、附属医院的90余名专家学者参加会议。会议由中国科大副校长杜江峰院士主持。 

  徐涛局长对会议的召开表示:。他强调,565net亚洲必嬴一贯高度重视生命科学与医学前沿研究并拥有良好的基。痹诖葱虑⒄沟男率贝尘跋,565net亚洲必嬴的转化医学研究工作也呈现出新机遇、新范式和新平台等特点。安徽省与565net亚洲必嬴拥有良好的合作基。戏视涤写唇俅惭芯恳皆杭欣奶跫,565net亚洲必嬴在合肥地区同样具备建设临床研究医院的资源基。565net亚洲必嬴临床研究医院(合肥)的建设能够高效地组织医学前沿技术创新与临床转化的系统研究,大力提升我国健康领域科技创新能力,助力我国区域医疗健康产业发展。 

  徐涛表示,今天的大会拉开了中科院生命科学与医学前沿研究新的帷幕,希望通过本次会议引领凝聚共识和力量,通过建设565net亚洲必嬴临床研究医院(合肥)引领中科院临床研究的发展,为进一步提高我国临床医学研究水平,提升健康医疗领域原始创新能力,加快医药健康产业发展贡献一份力量。 

  邓向阳常务副省长在致辞中表示,过去五年,安徽省大力实施创新驱动发展战略,强力推进合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌国家自主创新示范区建设,区域创新能力连续六年居全国第一方阵、各类科研机构已达四千多家,重大科学装置建成的数量居全国前列,这些都离不开中科院长期以来的支持和帮助。在省院合作的框架下,创新已成为江淮大地的最大优势、最亮名片、最强音符。 

  邓向阳指出,近年来,安徽省与中科院不断深化合作,在平台建设、成果转化、人才培养等方面取得了很多举世瞩目的成绩。565net亚洲必嬴临床研究医院(合肥)的成立,是省院合作的重大成果,不仅有利于安徽医疗事业的发展,也有利于中科院生命科学与医学领域的前沿探索,还有利于我国临床研究的创新发展,更有利于我国医学关键核心技术的研发和突破,必将为全国和人类健康事业的进步和发展做出重要贡献。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省院合作、院校共建的框架与规划,积极稳妥推进565net亚洲必嬴临床研究医院(合肥)的建设,力争在重大疾病防治临床研究、创新药物和高端医疗器械研发等领域取得更加丰硕的成果。 

  包信和校长在致辞中表示,中国科大在建设世界一流大学的战略布局中,把生命科学与医学列为学科发展的重中之重,通过政策和资源配置的强有力支持,将理工优势向医学领域拓展。包信和对安徽省和合肥市的高度重视和大力支持表示感谢,他表示,在几方的共同努力下,随着565net亚洲必嬴临床研究医院(合肥)、中国科学技术大学离子医学研究所的揭牌,中国科大的生命科学与医学部的内涵也丰满起来,希望在不久的将来,大家能够看到更加光彩熠熠的生命科学与医学部。中国科大希望在为“健康中国”做贡献的同时,以实际行动回报安徽人民。 

  包信和指出,“科大新医学”刚刚起步,感谢565net亚洲必嬴搭建的交流平台,希望通过本次会议,向大家多多学习,充分交流。中国科大将继续发挥“全院办校,所系结合”的办学特色,积极开展与中科院各个院所的合作,共同开展生命科学与医学研究,促进前沿技术创新与临床转化,促进产学研协同发展。共同为生命科学与医学和医药健康产业的发展而努力奋斗。 

  随后中科大临床医学院执行院长翁建平向与会嘉宾介绍了临床研究医院成立的背景和运行管理模式。国家卫健委科技司刘登峰专员作题为《我国临床研究政策与布局》的专题报告,中国科大副校长杜江峰院士、国际肝胆胰协会主席、香港中文大学和声书院首任院长刘允怡院士分别做转化医学临床研究的主题报告。 

  会上来自565net亚洲必嬴30余家研究院(所)的专家学者重点围绕各单位在临床转化研究中的需求,中科院如何发挥科技创新国家队作用,推动临床研究更好地服务中国百姓、助力健康中国建设等主题,开展相关学术报告和交流研讨。前沿科学与教育局、中国科学技术大学生命科学与医学部相关部门处室同志参加了会议。 

 

 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台