565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:前沿科学与教育局调研上海有机化学研究所   

  223日上午,前沿科学与教育局高鸿钧局长一行到上海有机化学研究所(以下简称有机所)调研。 

  在有机所所长丁奎岭院士等人的陪同下,高鸿钧局长一行参观了有机所展厅和中科院有机氟化学重点实验室等科研单元,详细了解了有机所的发展历史、科研布局和科研进展的情况。座谈会上,高鸿钧局长首先听取了丁奎岭所长关于有机所一三五规划报告以及筹划分子合成科学卓越创新中心的考虑,随后和与会人员就实验室发展、多学科交叉合作、科教融合等问题进行了深入的讨论交流。 

  高鸿钧在总结中指出,有机所在聚焦有机化学前沿的同时,为我国的科技进步、经济社会发展和国防建设做出了重要贡献,并已成为国际上有影响的有机化学研究单位之一。通过此次调研,对研究所的工作有了更为全面的了解,尤其对人才队伍建设、学科布局等留下了深刻的印象。他指出,深入实施率先行动计划是我院的中心任务,高起点、高标准推进四类机构建设是其中的重要工作。有机所提出筹建合成科学卓越创新中心的框架已较为完善,充分考虑了我院在合成科学领域的优势队伍和单位,希望在今后的工作中进一步整合资源、集聚平台队伍、凝练重大科学问题、加强学科交叉融合,率先建成国际上有特色、能引领的国际一流科研中心。 

  调研结束后,应有机所交叉学科科学讲座的邀请,高鸿钧局长为有机所广大师生做了题为“‘单分子机器的构筑、组装与物性的学术报告。 

  

   高鸿钧局长讲话 

  

   参观有机所展厅 

      

有机所交叉学科科学讲座 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台