565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:高鸿钧局长带队调研中国科技大学

  429日高鸿钧局长带队到中国科技大学进行了深入地调研学习,黄敏副局长、王颖副局长和相关处室负责同志参加了调研活动。中国科大许武书记、万立骏校长和窦贤康、潘建伟、陈初升、张淑林、朱长飞等校领导,相关科教融合单位中科院金属所杨锐所长、张哲峰副所长,紫金山天文台常进副台长,以及学校、研究所相关部门负责人参加了调研座谈会和参观考察。调研座谈会由中国科大党委常务副书记、副校长窦贤康主持。 

  会议开始,许武书记对高鸿钧局长一行表示热烈欢迎。他指出,学校自建校以来,一直秉承“全院办校、所系结合”的办学方针,集合了中科院力量办学。前不久,习近平总书记来校视察,对中国科大的科研成果以及人才培养给予高度评价。习近平总书记强调,有创新人才国家才有未来,科研人员一定要开放、创新、不自守。学校会坚定的按照习近平总书记的要求,把握时代机遇、培育创新人才,发扬“所系结合”办学传统,为全院的教育事业做出更大的贡献。 

  万立骏校长在随后的致辞中说,在建设“双一流”的道路上,科教融合对学校学科评估和教学科研乃至学校的整体发展都有重要的意义。习近平总书记对中国科大建设世界一流大学提出了殷切希望。相信在党中央关怀下,在中科院的领导以及前教局的支持下,中国科大争创“双一流”一定会取得重要进展。 

  座谈会上,围绕中国科大的总体建设情况、本科生教育、研究生教育、科教融合总体情况以及材料科学与工程、天文与空间两个科教学院的建设进行了详细的报告和交流。窦贤康常务副书记总结说,中国科大综合考虑地域相近、合作基础、学科互补等因素,与相关科研院所共同推进科教融合工作,希望能得到前沿局的支持,也是中国科大进一步做好科教融合工作的重要保障。 

  王颖副局长在座谈中对中国科大与研究院所合办科技英才班的办学模式非常赞同,希望将来能进一步发展,成为全院教育的典范;“科教融合”是我院办学的方针,一定会长期坚持。 

  黄敏副局长说,全院拥有104个研究所,中国科大可以依托的科技资源丰富,中国科大和研究院所共建的联合实验室有22个,这些平台非常重要,必将对中国科大的建设发挥非:玫淖饔。 

  高鸿钧局长在最后的总结中说到,中国科大在“全院办校、所系结合”办学方针的指引下取得了显著的办学成就。学校未来发展需要继续做好所系结合和科教融合,积极探索新的人才培养和科教融合模式。他希望中国科大和国科大两所院属大学能够加强联系、携手并进、共同发展。同时,中国科大要进一步深化与合肥物质科学研究院的合作交流,最大程度实现互利共赢。建议中国科大与相关研究院所细化科教融合共建学院的建设与管理模式,探索好运行体制机制,综合考量研究院所和中国科大特色、优势和需求,切实做好“优势互补、互利双赢”。 

  调研期间,高鸿钧局长一行前往中国科大先进技术研究院、合肥微尺度物质科学国家实验室自旋磁共振实验室、中科院量子信息重点实验室进行了现场调研。中国科大常务副校长潘建伟院士、副校长朱长飞、物理学院执行院长杜江峰院士、郭光灿院士等参加了现场调研,并进行了讲解介绍。 

 

 

 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台