565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:高鸿钧局长带队调研合肥物质研究院

  428日,高鸿钧局长带队到合肥物质科学研究院进行了调研学习,黄敏副局长、王颖副局长和相关处室负责同志参加了调研活动。 

  在科学岛上,高局长一行与合肥物质研究院院长匡光力、合肥院固体物理所所长孟国文、科研人员和管理部门负责同志进行了座谈交流,实地考察了强磁场科学中心大科学工程稳态强磁场实验装置、等离子体所国家大科学工程EAST装置以及ITER国际实验区。 

  在座谈会上,匡光力院长报告了合肥院的学科布局、“十三五”规划主要内容、科教融合工作进展等。与会同志也围绕国家重点实验室建设、重大科学设施建设等相关工作进行了研讨。 

  高鸿钧局长在讲话中说,这是第一次全面了解合肥研究院的情况,科学岛是一块宝地,在国内是从事科学研究自然环境最好的地方之一,要充分利用好,要做好学问,做大学问,为国家发展做大贡献。岛上学科涉及广泛、学科研究基础厚实,要进一步突出重点,做大做强磁约束核聚变等国际前沿重点方向,夯实平台,提高国际竞争力,争取更强的国际地位。同时要在已有的良好的人才队伍基础上,加大培养和引进力度,把更多更优秀的人才聚积到科学岛。他说,对于“十三五”大科学装置建设,要积极与兄弟单位加强沟通交流,争取有所作为;对于国家实验室或重点实验室建设,要进一步凝练好方向,梳理好目标,做好各方面准备,积极应对。最后,他表示,前沿科学与教育局将继续秉承“服务于追求科学卓越”的理念,为研究院的发展和建设做好服务和支持工作。 

                                        

                                             座谈会 

                                            

                                                                                                           参观强磁场装置 

                                              

                                                                                                        考察EASTITER国际实验区 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台