565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:“宇宙结构起源”先导专项(B类)2014年度工作总结会召开

  201549日,宇宙结构起源先导专项2014年度工作总结交流会在国家天文台召开。中科院前沿科学与教育局许瑞明局长、黄敏副局长出席会议,依托单位领导、专项首席科学家、项目和课题负责人以及专项管理办公室成员等20多人参加了会议。  

  中科院前沿科学与教育局许瑞明局长在讲话中感谢专项组所有成员为该专项所做的贡献。他强调,中科院通过先导B专项的实施、天文联合基金的续签和扩大资助金额、国科大天文与空间学院的筹建、天文大科学中心的策划、以及南美天文中心等多种方式,对包括高校在内的整个天文口的前沿基础研究进行了支持。希望通过先导B专项,凝聚我国天文口的力量,推动专项不断取得进展,做出更多的亮点成果。专项依托单位国家天文台严俊台长表示,依托单位将全力支持与保障专项的顺利实施,同时做好统筹协调工作。 

  专项首席科学家毛淑德研究员汇报了专项总体进展情况,分别从年度进展、观测平台、经费使用、2015年度工作计划及专项管理等方面进行了介绍。他指出,该先导专项B启动一年以来,取得了一系列有重要影响的成果,在院内外合作和国际合作方面卓有成效,并希望项目组成员进一步增强凝聚力,利用好国内外的观测设备,围绕专项的科学目标扎实开展研究工作,争取在2015年取得更大突破。专项各项目负责人分别汇报了2014年度工作进展及2015年度工作计划,与会人员针对报告进行了充分的讨论,并评选出了2014年度专项的科研亮点工作。

总结会现场

 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台