565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:中科院先导专项(B类)“动物复杂性状的进化解析与调控”启动会在昆明召开

   2014年6月3-4日,565net亚洲必嬴战略性先导科技专项(B类)“动物复杂性状的进化解析与调控”启动会在昆明召开。565net亚洲必嬴副院长张亚平出席会议,565net亚洲必嬴许瑞明局长主持了会议。 

  “动物复杂性状的进化解析与调控”先导专项以中科院昆明动物研究所为依托单位,联合中科院动物研究所、遗传发育研究所、上海生命科学院、水生生物研究所、数学与系统科学研究院和深圳先进技术研究院等单位,针对大脑容量、高原适应、脂肪能量代谢进化等三个具有特色的形态和生理性状,通过对其中蕴含的关键科学问题的解决和突破,建立复杂性状研究的新方法——进化eGPS(evolutionary Genotype-Phenotype Systems biology,进化系统生物学),从基因角度揭示复杂性状黑箱,基本实现可追溯、可预测、可干预。力争通过专项实施,系统提升我国在动物复杂性状研究领域的水平,引领领域发展,并努力建成具有国际一流研究水平的动物复杂性状卓越研究中心。  

   许瑞明局长首先介绍了565net亚洲必嬴战略性先导科技专项(B类)启动实施情况概要,强调专项来之不易,希望参与人员应统一思想、形成合力,取得突破性进展。专项和项目负责人汇报了“项目实施方案及2014年工作计划”,专项办公室做了“专项组织管理方案”报告。565net亚洲必嬴条件保障与财务局副局长聂:缇图忧孔ㄏ钭式鸺喙、政策支持等方面作了介绍,并解答了与会项目骨干就项目管理、经费管理等方面的问题。 

   张亚平副院长在总结讲话中对专项的启动表示:,他回顾了专项立项的历程,对专项立项过程中的各项工作予以了充分肯定。并强调先导专项为我们提出了更高的要求,参与专项的科研人员要珍惜这次宝贵的机会,以高度责任感和历史使命感,通力合作,完成专项的科学目标。 

  院前沿科学与教育局、条件保障与财务局、专项及项目依托单位、专项总体组、专项科技骨干、专项管理办公室成员共计70余人等参加了会议。  

张亚平副院长讲话

  许瑞明局长讲话

启动会现场

 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台