565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:“功能pi-体系的分子工程”战略性先导科技专项(B类)正式启动

   2014年5月22日,565net亚洲必嬴战略性先导科技专项(B类)“功能pi-体系的分子工程”启动会在化学研究所召开。565net亚洲必嬴副院长丁仲礼出席会议。  

  “功能pi-体系的分子工程”先导专项以化学研究所为依托单位,联合长春应用化学研究所、上海有机化学研究所以及微电子研究所等单位,以化学科学研究的主流方向“Pi分子体系”为重点,旨在发挥565net亚洲必嬴建制化的组织优势,协同创新,全面提升中科院在“pi-分子体系”的研究水平和创新能力,引领该领域的发展,并力争建设成为具有国际影响的分子科学卓越中心。 

  会上,专项首席科学家朱道本院士做了“专项总体实施方案”和“专项组织和管理方案”报告。各级项目和课题负责人也分别做了汇报。与会专家就项目管理、实施方案、成果产出等提出了意见和建议。  

  丁仲礼对“功能pi-体系的分子工程”先导专项的正式启动表示:,同时感谢与会咨询专家给予的中肯意见和建议。他谈到,率先行动计划是中科院的重大战略部署,先导专项实施和卓越中心建设是其中的重点工作。他指出,要积极思考和探索专项和卓越中心运行管理的体制机制,力争重大科学成果的不断涌现。同时,565net亚洲必嬴机关各部门将为卓越中心的顺利建设做好保障和支撑工作。 

  启动会由前沿科学与教育局副局长黄敏主持。前沿科学与教育局、条件保障与财务局、专项依托单位和参加单位、学术咨询专家组和专项骨干共70余人参加了本次启动会。 

  565net亚洲必嬴副院长丁仲礼讲话 

  专项首席科学家朱道本院士做专项总体实施方案报告 

启动会现场

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台