565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:“海斗深渊前沿科技问题研究与攻关”战略性先导科技专项正式启动

  411日至12日,565net亚洲必嬴“海斗深渊前沿科技问题研究与攻关”(以下简称“海斗深渊”)战略性先导科技专项(B类)启动会在三亚召开。565net亚洲必嬴副院长丁仲礼出席并讲话。会议由中科院前沿科学与教育局主办,三亚深海所作为项目依托单位负责承办。 

  “海斗深渊”先导专项以三亚深海所为依托单位,联合12家院内研究所以及多家高:推笠,旨在发挥565net亚洲必嬴在前沿科学和工程技术领域成建制的组织优势,以最有可能取得突破的前沿科学问题为研究方向,为建立我国的深渊科学体系打下基。患晒谧詈玫墓こ碳际趿α,为深渊科学研究提供支撑,同时促进我国深渊技术装备体系和全海深关键技术的全面提升。该专项计划利用5年的时间完成3次深渊科考航次,突破若干深渊探测关键技术,获取深渊基础地质、环境和生命数据,初步形成我国的深渊学科体系,形成支撑我国深渊科学研究及探测的技术装备系统,培养出专业的深渊科技人才队伍,并最终建成国家级的深渊科技卓越中心。 

  会上,三亚深海所学术指导委员会主任、专项首席科学家丁抗做了“专项整体实施方案”报告,从专项研究背景与总体目标、研究内容与课题设置、经费分配方案等方面介绍了专项的实施方案,各级项目和课题负责人也分别做了汇报。 

  丁仲礼对“海斗深渊”先导专项的正式启动表示热烈:,对专项启动前期的各项工作给予了充分肯定。他强调指出,“海斗深渊”战略性先导科技专项的任务是既要有科研产出,也要有深海探测能力的提升。希望项目参与单位和人员能够协同创新,加强与院内单位、国内高:凸士蒲械ノ坏慕涣骱献,扎扎实实做好每项研究,逐步缩小与国际深海研究领先水平的差距,为下一阶段达到更高目标打下基础。丁仲礼特别强调,要积极落实先导B类专项的首席科学家负责制,同时将目标任务细化分解,进一步明确各课题阶段目标与长远目标,早日产出科研成果。 

  中科院前沿科学与教育局、条件保障与财务局及清华大学、中船702所、中国海洋大学、浙江大学等相关单位领导、专家和科研骨干70余人参加了本次专项启动会。 

  启动会现场 

  丁抗做专项整体报告 

  丁仲礼讲话 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台