565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:量子通信“京沪干线”技术验证及应用示范项目初步设计及概算顺利通过评审

  2014112日,中科院作为项目依托部门,根据国家发改委对量子通信“京沪干线”技术验证及应用示范项目的批复要求,由前沿局和条财局组织专家对该项目的初步设计及概算进行了评审。专家组由来自中科院物理所、半导体所、清华大学、中国国际工程咨询公司等单位的9位专家组成。国家发改委高技术产业司张志华副处长、前沿局许瑞明局长、黄敏副局长和条财局孔繁文主任、中国科技大学朱长飞副校长、项目首席科学家潘建伟院士、项目建设单位、设计单位相关代表出席了会议。前沿局许瑞明局长主持了评审会。 

  “京沪干线”项目由中国科学技术大学作为建设单位,计划用3年时间进行建设,形成连接北京、上海的高可信、可扩展的广域光纤量子通信网络。 

  专家组认真听取了项目负责人的汇报,审阅了项目组提交的材料,经过充分讨论、质询和评议后,同意该项目的初步设计方案及概算,并针对具体设计、组织管理以及未来项目运行等方面提出具体建议。 

会议现场

  

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台