565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:新建院重点实验室管理工作交流会在京召开

  1219,前沿科学与教育局在北京召开了新建院重点实验室管理工作交流会,会议由刘桂菊副局长主持。 

  2009-2010年,我院批准成立了两批院重点实验室共45个,其中部分实验室是依托单位首个获批建设的院重点实验室。为使初次涉入此项工作的实验室以及依托单位尽快了解相关政策,交流经验,提升重点实验室建设与管理水平,我局组织召开本次交流会议。由于对实验室管理工作交流有较为强烈的需求,最终有52个实验室及相关依托单位领导出席了会议。 

  为取得实效,会议邀请了科技部基础研究司基地建设处傅小锋处长作国家重点实验室建设与管理的报告,环境化学与生态毒理学国家重点实验室主任江桂斌院士和非线性力学国家重点实验室主任何国威研究员介绍优秀国家重点实验室的管理经验,我局重点实验室处侯宏飞处长介绍了我院重点实验室的现状与发展思考。为使与会代表充分交流,会议安排了数理化、地学、生命、材料工程信息各领域分成4组,围绕实验室研究方向凝练、国家重大科研任务组织、实验室运行管理、研究所与实验室关系等方面进行交流。请各组的召集人在全体大会上通报各组交流要点,对我院重点实验室的管理提出了很多有益建议。 

  最后,刘桂菊副局长进行了会议总结,强调院重点实验室的运行与管理重点要加强以下几个方面:(1)依托单位领导高度重视,重点实验室主任全心投入;(2)坚持重点实验室的定位与方向,加强发展战略研究;(3)加强文化建设,规范日常管理;(4)把队伍建设放在头等重要的位置,培育与引进并重;(5)加强重大科技任务的组织与筹划,等等。她还提出了实验室今后一段时间的重点工作。 

  参加会议的实验室和依托单位均认为此次会议非常必要和及时,对实验室今后的建设与发展有重要指导意义。

会 场

 

    

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台