565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:前沿局许瑞明局长一行调研半导体所

  1118日上午,565net亚洲必嬴(以下简称前沿局)局长许瑞明、副局长刘桂菊等一行4人调研半导体所并参加了半导体超晶格国家重点实验室同期举行的半导体前沿研究学术研讨会。半导体所所长、党委书记李树深院士、:裰苍菏、夏建白院士,相关研究室主任及科研人员、职能部门负责人等参加了此次调研活动。 

  半导体所所长助理杨富华主持会议。李树深所长对半导体所基本情况、“一三五”科研进展情况进行了简要介绍,并重点介绍了半导体所在半导体前沿研究领域取得的成果及未来发展规划。半导体超晶格国家重点实验室常务副主任姬扬研究员简要介绍了半导体超晶格国家重点实验室的基本情况。在随后的半导体前沿研究学术研讨会上,谭平恒、赵建华、常凯、李京波和牛智川五位研究员分别做了专题学术报告。 

  许瑞明局长详细听取了报告,并充分肯定了半导体所在前沿研究取得的科研成果,同时就院战略先导专项(B类)项目、国家重点实验室建设和研究生教育等问题与会人员展开了深入讨论。许瑞明局长一行还在科研人员的陪同下现场考察了半导体超晶格国家重点实验室。陪同调研的还有前沿局综合处处长杨永峰,技术科学处处长孔明辉。 

  图一:参观半导体超晶格国家重点实验室 

  图二:参观半导体所展厅 

    

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台