565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:丁仲礼调研福建物构所

  1113上午,565net亚洲必嬴副院长丁仲礼一行到福建物构所,对研究所“一三五”规划实施进展及下一步发展等工作进行了调研。  

  丁仲礼参观了福建物构所的晶体材料研发实验室、光化学与光物理测试研究平台、纳米催化实验室、热电材料实验室、激光技术集成实验室、成果展厅等,听取了曹荣所长关于研究所“一三五”规划实施进展和未来重要工作部署的汇报,并与研究所领导班子成员、院士以及部分科研和管理骨干代表等进行了座谈。  

  丁仲礼首先肯定了福建物构所特色鲜明的“知识创新—技术创新—工程产业化”三者密切结合的科技创新价值链,他指出,福建物构所是一个非常有特色的研究所,在知识创新、技术创新、工程产业化应用这三个层次都有很好的推进和进展。 

  丁仲礼介绍了前沿科学与教育局的工作理念、定位和主要职能,以及在研究所追求科学卓越、学科布局、研究生教育等方面的协调性和服务性的工作,强调科研人员要做扎实深入的原创性研究工作,希望更多的科学家和研究所重视具有挑战性的重大基础科学问题,力争产生有世界重大影响的创新成果。 

  前沿科学与教育局许瑞明局长等陪同参加了调研。 

丁仲礼与研究所人员座谈

丁仲礼参观实验室


附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台