565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:头条新闻

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 头条新闻

565net亚洲必嬴:前沿科学与教育局召开“深化改革 转变作风”座谈会

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,根据院党组把职能转变和作风建设有机结合起来的精神和要求,中科院前沿科学与教育局于911日上午在院机关组织召开了“深化改革转变作风”座谈会,邀请院机关相关局和京区部分研究所负责人进行座谈交流,深入查找局里四风方面存在的问题,并听取对局里工作的意见和建议。丁仲礼副院长出席了会议,会议由前沿科学与教育局许瑞明局长主持。 

  会议听取了刘桂菊副局长有关前沿科学与教育局工作情况介绍的报告,并针对反对“四风”、加强作风建设以及前沿局关于科研与高等教育管理等方面的工作展开了热烈、深入地讨论。参会代表对研究生教育、国际合作、机关与研究所的交流方式、前沿研究需要的氛围与环境等方面提出了非:玫囊饧徒ㄒ。 

  丁仲礼副院长对各位参会代表提出的意见、建议、鼓励和希望表示衷心的感谢,同时指出前沿科学与教育局今后将加强以下三个方面的工作。一是引导,要引导从事前沿、交叉研究的科学家去追求科学卓越,攻克科技难题,实现合作、共赢;二是协调,要加强不同领域、交叉事务的协调,以及研究所和国家有关部门之间的协调;三是服务,前沿科学与教育局各个处都要明确列出能为研究所提供的服务。科学院不是行政本位和官本位,而是科学家本位,只有这样,才能激发广大科学家的热情和献身精神,从而做出更大的贡献。 

  前沿科学与教育局副处以上人员参加了会议。 

          丁仲礼副院长讲话 

  座谈会现场 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台