565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:院应对新型冠状病毒肺炎疫情工作科研攻关组会议召开

   为了落实国家领导和院领导的批示精神,深入研究新形势下我院抗疫科研攻关的重点工作,8月23日下午,院应对新型冠状病毒肺炎疫情工作科研攻关组召开第十一次会议。张亚平副院长和周琪副院长出席会议,前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、条件保障与财务局相关领导和人员参加会议,微生物所、上海药物所、生物物理所、武汉病毒所等12家院属单位的领导和领域专家参会。会议针对当前新冠病毒变异和传播态势,研究了我院在疫苗和药物两个重点方向上的进展和下一步工作策略。 

  前沿局张永清副局长主持会议,介绍了根据全球和我国疫情发展的最新态势,我院重新启动应对新型冠状病毒肺炎疫情工作科研攻关组的相关背景。微生物所高福院士和上海药物所李佳研究员分别就“疫苗研发”和“药物研发”做专题汇报。 

  科研攻关组组长、前沿局苏刚局长表示,我院在前期工作中已经有了很好的研究基。ü致厶岢隽讼纸锥沃氐愎ぷ骱托枰饩龅奈侍,希望相关研究所针对当前疫情防控需求和可能发生的变异株蔓延风险,组织优势力量,尽快拿出有效的疫苗产品和候选药物。 

  周琪副院长指出,新冠病毒已经出现大量变异和世界整体开放步伐加快的新形势下,我国疫情防控面临巨大挑战。我院科研攻关要进一步梳理在疫苗和药物研发中迫切需要解决的关键问题,在原有工作基础上更加注重新方法、新策略的研究,做有别于高校、企业的高水平科研工作。 

  张亚平副院长在总结讲话中指出,在新的疫情防控形势下,应尽快梳理针对疫苗和药物研发的应急科研攻关问题,明确重点,组织院内相关力量,发挥我院建制化优势,加快推动相关工作,服务国家疫情防控提供科技支撑。 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台