565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:王颖副局长调研新疆生态与地理研究所

  201992日下午,565net亚洲必嬴副局长王颖一行调研了新疆生态与地理研究所。 

  王颖一行实地调研了荒漠与绿洲生态国家重点实验室、干旱区生物地理与生物资源院重点实验室、研究所标本馆和新疆分院主办的565net亚洲必嬴党员主体教育基地-“大漠初心 胡杨使命”-彭加木烈士事迹展。座谈会上,新疆生态与地理研究所所长张元明研究员从战略定位、发展历程、重大成果产出和未来发展规划等方面介绍了研究所整体情况,荒漠与绿洲生态国家重点实验室主任陈亚宁研究员和生物地理与生物资源院重点实验室副主任杨维康研究员分别介绍了实验室基本情况、科研情况、野外台站建设情况、科技服务地方生态建设及经济发展情况以及实验室发展面临的人才问题等。 

  王颖充分肯定了新疆生态与地理研究所、荒漠与绿洲生态国家重点实验室和干旱区生物地理与生物资源院重点实验室在绿色丝路建设、新疆脱贫攻坚工作中做出的突出贡献。王颖指出,新疆生态与地理研究所和相关实验室定位清晰、发展目标明确,应充分利用地域独特性和不可替代性开展科学研究,为推动当地相关领域发展做出了重要贡献。关于西部地区研究所、重点实验室普遍面临的人才培养、引进和稳定问题,王颖表示前沿科学与教育局将争取从项目、重点实验室和研究生培养等方面加大对西部地区研究所的支持,推动西部地区研究所和重点实验室健康稳定发展。 

  新疆生态与地理研究所所领导和研究骨干、前沿科学与教育局相关处室同志参加了本次调研。 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台