565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:前沿科学与教育局调研电子所

  2017222日上午,前沿科学与教育局高鸿钧局长一行到电子所调研。 

  在吴一戎所长陪同下,高鸿钧局长一行参观了电子所创新成就展、传感技术国家重点实验室MEMS工艺超净间、空间信息与应用系统技术院重点实验室、电磁辐射与探测技术院重点实验室,听取了相关同志的介绍,详细了解了工作进展、学科布局等方面的情况。在座谈会上,丁赤飚副所长汇报了电子所的整体情况及十三五进展,卢葱葱所长助理介绍了电子所的科教融合工作情况。 

  高鸿钧局长听取汇报后发言,很高兴到电子所来调研,对电子所的情况进行了更加详细的了解,感谢电子所的邀请。电子所在高技术应用、科教融合和实验室建设等方面做得很好。基础科学研究是高技术的源泉,信息技术是应用的学科,电子所应更加注重目标导向的基础科学研究,重视在人才、基础研究平台方面的建设,重视国家基础性任务的申请,如科技部重点研发计划、基金委重大项目、杰青、优青等。希望电子所继续扎实工作,做好人才储备,为青年优秀人才的成长提供持续稳定的支持,进一步强化基础研究,通过学科建设提升承担国家任务的能力,更好地推动科教融合。前沿局将更加重视为电子所等我院高技术类研究所,提供基础前沿、教育等方面的服务。 

  前沿科学与教育局黄敏副局长、王颖副局长、张永清副局长,及前沿科学与教育局相关处长等同志参加了本次调研活动。 

  参观电子所创新成就展 

  参观传感技术国家重点实验室MEMS工艺超净间 

  座谈交流 

  高鸿钧局长讲话 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台