565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:前沿科学与教育局调研地理资源所

  2017215日下午,前沿科学与教育局高鸿钧局长一行到地理科学与资源研究所调研。 

  在葛全胜所长等的陪同下,高鸿钧局长一行参观了《中国国家地理》杂志社、陆地水循环及地表过程院重点实验室、地理资源所图书馆和生态系统网络观测与模拟院重点实验室等,听取了负责同志的工作汇报,详细了解有关情况。在座谈会上,高鸿钧局长首先听取了葛全胜所长关于地理资源所总体情况和“十三五”规划的工作汇报,随后和与会人员就实验室发展、重大科学基础设施建设、科教融合等问题进行了深入的讨论交流。 

  高鸿钧在总结中指出,地理资源所有深厚的学术底蕴。通过这次调研,对研究所的工作有了较为全面的了解,尤其对人才队伍建设、平台建设、智库建设等方面的进展留下了深刻的印象。他指出,地理资源所要发挥平台、人才优势,进一步强化基础研究,通过学科建设提升承担科研任务的能力;坚持瞄准国家重大需求,凝练目标,整合队伍,更加务实地开展工作,把解决重大科学问题摆在突出位置;加强重点实验室的建设,把资源与环境信息系统国家重点实验室继续做大做强,三个院重点实验室也要积极谋求发展,在推动基础研究方面发挥更大的作用。他强调局内同志要加强与研究所的沟通,做好服务和串联工作。 

  张永清副局长及相关处室负责同志等陪同调研。地理资源所有关领导、科研骨干和实验室及职能管理部门负责人参加座谈。 

高鸿钧局长讲话 

    座谈会现场 

    参观《中国国家地理》杂志社 

在地理资源所图书馆参观黄河古地图 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台