565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:565net亚洲必嬴分子细胞科学、分子植物科学卓越创新中心召开第一届理事会第一次会议

  118日下午,565net亚洲必嬴分子细胞科学、分子植物科学卓越创新中心(以下简称“中心”)第一届理事会第一次会议分别在上海生化细胞所和植生生态所召开,中心理事会成员出席会议。会议由理事长中科院副院长张亚平主持。 

  会上,前沿科学与教育局张永清副局长就会议背景及中心理事单位成员分别作了介绍。中心分别向理事会做了中心筹建情况与近期工作进展汇报,以及中心发展规划汇报,详细介绍了中心的建设历程、目标定位、研究方向布局、取得工作进展、组织管理体系、人才队伍规划以及资源条件保障等方面的内容,并就中心实体化改革所面临的机遇和挑战做了分析汇报。 

  理事会成员在研讨中对中心实体化改革的体制机制、发展战略及下一步工作重点提出了建议,希望中心在凝练学科目标、凝聚人才队伍、优化考核评价、加强联合机制和资源条件保障等方面进一步探索,坚持中心使命定位和发展目标,贯彻落实院党组关于上海生科院深化改革的决定,抓住发展的机遇,促进重大科研成果产出。 

  张亚平副院长在总结中对两个中心在建设期所取得的成绩给予充分肯定,他指出院党组关于上海生科院深化改革的重大决定是中心发展的新机遇,希望中心在实体化改革过程中加强体制机制创新,建立适应实体化运行的中心管理体系,做好中心“一三五”规划,为下一步发展打下坚实基础。张亚平副院长强调中心发展要与上海市科创中心建设相结合,力争成为上海市创建具有全球影响力科创中心的重要力量。 

        院机关相关处室同志列席会议。

    理事会会议现场 

  分子细胞科学卓越创新中心理事会与会人员合影 

  分子植物科学卓越创新中心理事会与会人员合影 

   

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台