565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:张永清副局长调研苏州纳米所和苏州医工所

   1031日下午和111日上午,565net亚洲必嬴张永清副局长一行到苏州纳米技术与纳米仿生研究所和苏州生物医学工程技术研究所开展工作调研。  

    

  在苏州纳米所,张永清副局长一行参观了研究所展馆、现场考察了中科院纳米-生物界面重点实验室。调研座谈会上,苏州纳米所科研处陆书龙处长介绍了研究所的发展现状、“十二五”期间科研进展及“十三五”研究所“一三五”发展规划等方面的情况。所长助理、院重点实验室主任王强斌研究员汇报了纳米-生物界面重点实验室的工作进展,姜江研究员、程国胜研究员分别就纳米生物影像学研究和干细胞前沿研究做了专题汇报。张永清副局长充分肯定了纳米所建所十年来的发展,对研究所在科学研究及人才队伍建设方面取得的成绩表示:。张永清副局长指出苏州纳米所的研究方向覆盖了三个一级学科,要充分发挥学科交叉的优势,在交叉前沿领域形成新的增长点,做出突破性的工作。  

    

  在苏州医工所,张永清副局长一行参观了研究所展馆,实地考察了医用光学技术研究室、医学检验技术研究室、医用影像技术研究室和工程化技术平台,听取了武晓东副所长关于苏州医工所整体工作情况的报告,详细了解苏州医工所科研进展、“十三五”发展规划、成果转移转化等方面的情况,并与科研人员进行了座谈交流。张永清副局长表示,通过实地调研和听取报告,感受到研究所在推动科研成果转移转化方面着力进行体制机制创新,取得了可喜的成果。张永清副局长指出,高端科研仪器,特别是生物成像高端科研仪器对生命科学前沿研究起到了关键作用,希望研究所充分发挥已有优势,研发出可与国外公司产品比拟的高端生物成像仪器,同时加强与院内用户单位的交流,推广国产高端仪器设备在生物医学研究领域的应用。 

  前沿局相关处室同志陪同调研。 

    

    

  

  调研苏州纳米技术与纳米仿生研究所 

    

  

  调研苏州生物医学工程技术研究所 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台