565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:565net亚洲必嬴大学科教融合学院评估交流会在京召开

  2016919,565net亚洲必嬴大学(以下简称国科大)科教融合学院评估交流会在国科大雁栖湖校区国际会议中心举行。邓勇副秘书长,国科大副校长郭正堂,原福州大学校长、清华大学教务长吴敏生,中国科学技术大学副校长陈初升,上海科技大学副校长龚晋慷,大气物理研究所黄荣辉院士,软件研究所林惠民院士,中国农业大学副校长王涛,北京邮电大学副校长温向明,中国石油大学(北京)副校长吴小林,教育部高等教育司处长吴爱华共11位专家组成评估专家组。前沿科学与教育局副局长王颖出席会议。 

  邓勇副秘书长作为评估专家组组长首先在专家预备会上向与会专家通报了近期中科院科教融合工作的进展情况,传达了院领导就科教融合学院评估相关工作的具体指示,介绍了本次学院评估专家评议表的具体要求。会上国科大数学科学学院、物理科学学院等13个科教融合学院逐一向评估专家组成员汇报了学院的师资队伍、教材、课程体系、教学质量保障体系等方面的建设情况以及科教融合工作和学院其他特色工作。在听取13个学院负责人的汇报后,与会专家普遍认为,国科大拥有自己的办学特色和优势,在国家双一流大学建设战略中具有很强的竞争实力。与会专家也就如何发挥中科院研究所的高水平科研优势和高层次人才资源,集中力量办好国科大提出了五个 方面的意见建议:一是学校科教融合学院要对学院的建设做好长远规划;二是学校教育教学模式与课程体系设置要国际化,特别强调锻炼学生的自学能力,着重个性化培养;三是国科大的本?研高等教育培养路径需要与教学课程设计统筹考虑;四是中科大、上科大与国科大三所大学间要加强资源共享;五是传统的大学的教学评估标准并不适用于国科大现状,国科大的评估标准要结合实际,有所创新,制定出适合自己特色的评估标准。邓勇副秘书长在会议总结时强调,国科大各科教融合学院建设已取得了非常突出的成绩,科教融合工作开局顺利。他要求国科大各科教融合学院,国科大相关职能部门负责同志要认真领会和学习各位评估专家提出的意见建议,继续勇于创新,扎实工作,组织好国科大科教融合相关工作。 

  本次会议由前沿科学与教育局会同国科大承办。来自国科大科教融合学院的13个主承办研究所及国科大校部共60余人参加了本次评估会。 

     

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台