565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:张永清副局长、条财局聂:绺本殖ご拥餮星嗟耗茉此秃Q笏

  830日,565net亚洲必嬴张永清副局长、条件保障与财务局聂:绺本殖ひ恍械角嗟耗茉此、海洋所开展工作调研。 

  在青岛能源所,张永清副局长一行参观了研究所展馆、中科院生物燃料重点实验室。调研座谈会上,彭辉副所长介绍了研究所的发展现状、十二五期间科研进展及十三五发展规划等方面的情况。徐健研究员、李盛英研究员、崔光磊研究员和孙红燕财务处长分别就微生物组学、合成生物学和高比能量锂电池研究、财务工作进行了专题汇报。张永清副局长对研究所在科学研究及人才队伍建设方面取得的成绩给予了肯定,指出研究所在引进和培养人才方面的具有形成良好的体制机制,青年科技工作者有着很好的研究活力,并表示前沿科学与教育局会帮助推动研究所在合成生物学等方面的科研工作,希望研究所不断地产出高水平的科研成果。聂长虹副局长对研究所在人力成本、绩效评价、科研财务助理等财务管理思路表示认可,希望结合国家相关文件精神,继续改进科研项目资金管理制度,为科研人员潜心研究创造良好的制度环境。 

  在海洋所,张永清副局长一行实地考察了鱼虾参贝藻海水养殖实验室、水母实验室、海洋数据中心和可视化平台、海洋生物标本馆,听取了王凡书记关于海洋所整体工作情况的报告,详细了解海洋所科研进展、“十三五”发展规划、重点实验室建设等方面的情况,并与科研人员进行了座谈交流。张永清副局长表示,通过实地调研和听取报告,感受到海洋所从基础研究到应用研究,取得了很多前沿性的研究成果,在我国海洋科技领域发挥了引领作用。希望在“十三五”国家重点研发计划项目的申报和实施过程中,发挥更大的作用。他介绍了目前院前沿科学重点研究项目的有关情况,建议海洋所针对海洋研究多学科的特点,开展基础交叉前沿科学问题的先导性研究,加强青年杰出人才的培养。聂:绺本殖ぴ诳隙êQ笏M烦械5暮Q笙鹊甲ㄏ钊〉弥匾沟耐,也就先导专项下一步的工作提供了具体的指导性建议。 

  前沿局、条财局相关处室同志陪同调研。 

 调研青岛能源所

  

    调研海洋所 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台