565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:“探索一号”科考船首航成功

  812日上午8点,“565net亚洲必嬴深渊科考队2016年马里亚纳海沟深海装备试验及科考航次返航仪式”在交通部南海救助局三亚基地救助码头召开,迎接中国4500米载人潜水器及万米深潜作业的工作母船“探索一号”科考船首航归来。 

  根据565net亚洲必嬴B类战略性先导科技专项—“海斗深渊前沿科技问题研究与攻关”的科研任务,探索一号科考船TS01-01航次,于2016622日至812日期间,在马里亚纳海沟“挑战者”深渊开展了我国第一次综合性万米深渊科考活动,历时52天,其中作业历时37天,共执行各类作业任务84项。在不同深度断面上取得了一大批珍贵样品和数据。 

  欢迎仪式上,565net亚洲必嬴相里斌副院长宣读了白春礼院长向科考队的致贺信,海南省人民政府王路副省长发表了讲话。科技部、国家海洋局、中科院院机关、中科院广州分院、中国船舶重工集团、中国五矿集团等有关部门和单位领导和同志、科考队员家属代表在码头迎接科考队返航。 

  简朴而隆重的欢迎仪式后,中科院前沿局主持召开了“航次工作汇报会”,科考队在会上向迎接的领导和代表汇报了本次深渊科考工作开展情况。科考队将在最短时间内系统整理深渊数据和样品等成果,并于近期召开深渊成果新闻发布会公开发布。 

  参与航次的单位有中科院深海科学与工程研究所、沈阳自动化研究所、地质与地球物理研究所,北京国冶锐诚工程技术有限公司,青岛华洋海事服务有限公司,深圳长荣海公司和广州鸿海有限公司。 

  该航次的成功,为我国打开了万米深渊大门,并标志着我国开始进入万米深潜时代。该航次所取得的成果,也拉近了我国与美、日、英等世界深渊科考先驱国家在万米科考能力上的差距。 

  “探索一号”科考船 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台