565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:前沿局组织召开四类机构布局规划工作协调会

  201618日,前沿科学与教育局组织召开了牵头四类机构布局规划的工作协调会。高鸿钧局长主持了会议,丁仲礼副院长出席了会议,重大任务局苏荣辉副局长、科技促进发展局段子渊副局长、条件保障与财务局林明炯副局长,以及相关处室的同志加了会议。 

  首先,高鸿钧局长结合规划中的部门分工,围绕前沿局牵头负责的五个方向,介绍了通过前期沟通形成的工作方案。在工作机制上,组成了由高鸿钧局长和各局副局长组成的总体工作组,成员包括了前沿局黄敏副局长、王颖副局长以及各局综合处同志;在每个方向上组织成立了编写组,任务具体落实到人,明确了牵头人,将按照院统一要求的提纲开展各方向的编写工作。另外,在重任局、科发局负责召集的各个方向上,前沿局也积极选派工作人员参加研讨编写工作,并将努力配合各局做好与规划相关的各项工作。随后,会议对方案进行了研讨,各相关局局领导都纷纷表示,将努力做好分内工作,共同完成院党组交办的任务。 

  最后,丁仲礼副院长做了重要讲话,他认为本次规划是做好我院“十三五”规划和推进“率先行动计划”的重要内容,大家一定要重视并完成好。他还指出,四类机构规划要围绕重大科学问题和国家重大需求,通过优化布局,有利于推动重大创新成果的产出;同时,大家要注意妥善处理好四类机构改革和院所两级结构的关系,帮助相关研究所找准主体定位,顺应改革方向。在规划的编制过程中,大家要坚持辩证、全面的观点,从工作实际和学科建设出发,形成“立得住、用得上”的方案。  

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台