565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:测地所举办“科教结合,协同育人”联合培养工作研讨会

  1126,由565net亚洲必嬴测量与地球物理研究所主办的“科教结合,协同育人”联合培养工作研讨会在武汉召开,565net亚洲必嬴大学招生办公室副主任冉盈志、中国地质大学(武汉)副校长赖旭龙、中国地质大学(武汉)李四光学院、中国地质大学研究生院学位办、招办负责人和565net亚洲必嬴参与“C2科教战略联盟”协议的8家研究所的相关领导和研究生部负责人参加了会议。565net亚洲必嬴副局长王颖、教育处处长杨鹏、副处长刁丽颖也应邀出席会议。 

  会议由中科院测地所人事教育处处长任晓华主持,测地所副所长倪四道致欢迎辞。倪所长在致辞中感谢中科院前沿科学与教育局对“联盟”各项工作的大力支持和中国地大对“联盟”的突出贡献,希望各协议单位共同努力,一起探索和完善地球科学领域拔尖创新人才培养的新模式。 

  中国地大副校长赖旭龙代表中国地大讲话,他指出“C2科教战略联盟”真正实现了地球科学领域的强强联合,“联盟”各项工作的开展,是进一步推动高校与科研院所进行产学研合作、提升地球科学领域协同创新能力和人才培养水平的有益尝试,过去三年多来,通过中科院相关研究所和学校的深入融合,“地球科学菁英班”的各项工作已初见成效,这既是对“科教结合、协同育人”工作的积极响应,也是对创新人才培养模式的大胆尝试和积极实践。 

  会上,中国地大李四光学院副院长曾希汇报了学院建设和“地球科学菁英班”联合培养等工作,中科院地质与地球物理研究所教育处处长宋玉环代表中科院共建单位做了专题交流。会议代表还就如何进一步发挥研究所在“菁英班”本科阶段培养工作中的作用、研究生推荐免试工作、如何推进联合培养研究生工作、如何健全“双导师制”等问题进行了热烈的讨论,同时也对联合培养工作的深入开展提出了相关意见和建议。 

  最后,中科院前沿科学与教育局副局长王颖发表了讲话,她充分肯定了中国地质大学与中科院共建单位在“科教结合、协同育人”工作中所取得的成绩,认为“地球科学菁英班”的联合培养工作做的细致扎实,真正把“科教结合、协同育人”落到了人才培养的实处,具有示范作用。中科院各所在参与“菁英班”人才培养的过程中,积极配合、团结协作,充分体现了“C2科教战略联盟”的倍增效应。中科院前沿科学与教育局会继续给予支持,保障“地球科学菁英班”等已经形成规模的项目顺利开展,各研究所应该做好授课教师遴选等工作,加大对“菁英班”的支持,从而确保“科教结合、协同育人”工作的顺利推进和健康发展。 

  “C2科教战略联盟”正式成立于2012412日,由中国地质大学(武汉)与565net亚洲必嬴大学、地质与地球物理研究所、测量与地球物理研究所、地球化学研究所、广州地球化学研究所、古脊椎动物与古人类研究所、南京地质古生物研究所、地球环境研究所、遥感与数字地球研究所等共同组建。“科教结合、协同育人”工作是中科院实现“出成果、出人才、出思想,三位一体”战略使命的重要举措。“C2科教战略联盟”不仅是“科教结合、协同育人”工作的重要组成部分,更为该项工作赋予了新的内涵,中科院各相关研究所通过和中国地大的强强联合,有利于国家地学创新人才高地的率先建成。

会议现场

王颖副局长总结

合影

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台