565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:中科院召开国家实验室总结验收和发展规划审查论证会

  2015521日,565net亚洲必嬴组织专家在北京召开了沈阳材料科学、北京凝聚态物理、合肥微尺度物质科学3个试点国家实验室的总结验收和发展规划审查论证会。中科院副院长王恩哥、科技部基础研究司科研基地处处长傅小锋、前沿科学与教育局局长许瑞明、副局长刘桂菊、试点国家实验室主任及依托单位负责人和其它相关研究所代表等50余人参加会议。会议由前沿科学与教育局局长许瑞明主持,国家自然科学基金委员会副主任姚建年院士担任专家组长。 

  许瑞明简要介绍了国家实验室的建设历程、科技部对于国家实验室的验收要求和会议的主要目的。杨锐研究员、王玉鹏研究员、罗毅教授分别代表3个国家实验室进行了汇报。与会专家围绕国家实验室筹建和发展规划等方面进行了深入的咨询和讨论,并形成专家组意见。 

  傅小锋详细介绍了科技部在国家实验室方面近期开展的工作。他指出,科技部积极推进国家实验室顶层设计工作,其关键在总结验收过去成果的基础上,做好未来十年规划,国家实验室要在国际科学前沿和国家重要需求上发挥举足轻重的作用,需要梳理清楚依托单位和国家实验室的关系。 

  王恩哥就国家实验室工作提出二点希望。一是要充分认识和把握国家实验室发展的新机遇,希望大家高度重视、认真总结,争取在筹建的基础上取得更大的成绩,得到更大的发展,为国家做出更大的贡献。二是进一步抓好实验室发展规划工作,未来发展规划要体现先进性、不可替代性,应具有目前国家重点实验室所不能达到的功能。国家实验室在管理体制和运行机制上要勇于探索创新,不仅要符合科学发展规律,还要与国际接轨。他强调,中科院要认真总结此次会议专家的意见和建议,认真整改,及时与科技部进行有效沟通,共同推进国家实验室建设。 

会议现场

 

 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台