565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:高海拔宇宙线观测站(LHAASO)项目院省共建框架协议于日前签署

  在565net亚洲必嬴、四川省政府的大力支持和推动下,院省双方已正式签署《高海拔宇宙线观测站项目共建框架协议书》。  

  LHAASO项目在国务院发布的《国家重大科技基础设施建设中长期规划(2012-2030年)》中被列为16个优先安排的重大项目之一。该项目瞄准世纪难题——宇宙线的起源,将开展高能物理和天文学领域的前沿科学研究。LHAASO项目组从2008年开始在青藏高原地区进行科学选址,在各级地方政府的支持下调研了西藏、云南、青:退拇ǖ鹊氐暮蜓≌局,历经6年最终选址在四川省甘孜州稻城县境内,并与四川省政府签署了共建框架协议书。随后LHAASO项目将报送项目建议书。

高海拔宇宙线观测站设计图

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台