565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:“典型污染物的环境暴露与健康:啤毕鹊甲ㄏ睿˙类)启动会暨2014年工作会议在京召开

   201465-6日,565net亚洲必嬴战略性先导科技专项(B类)典型污染物的环境暴露与健康:启动会暨2014年工作会议在生态环境研究中心召开。565net亚洲必嬴副院长丁仲礼出席会议,会议由前沿科学与教育局许瑞明局长主持。 

  许瑞明局长首先介绍了565net亚洲必嬴战略性先导科技专项(B类)启动实施情况,回顾了专项的立项历程以及专项的定位,希望项目团队通过协同创新,在环境与健康领域取得原创性的成果。随后,刘思金研究员分别从立项意义、研究内容、技术方案、研究队伍和基础等方面对专项的实施方案进行了汇报,项目负责人张庆华、景传勇、张爱茜和刘思金研究员分别汇报了项目实施方案及2014年研究计划,专项办负责人宋茂勇就组织管理和财务管理办法进行了汇报。与会专家就研究内容、技术方案和项目管理等提出了意见和建议,并与项目人员进行了认真的讨论。生态环境研究中心副主任庄绪亮代表依托单位表态全力支持专项工作的开展。 

  丁仲礼副院长对与会专家提出的中肯意见和建议表示感谢。他表示,环境与健康研究是前沿交叉领域,探索性强,没有太多前人经验可供遵循,专项要聚焦关键科学问题,进一步细化工作方案,通过学科交叉和协同攻关,力争率先在研究方法、技术手段、机理分析等基础研究方面取得突破。 

  院前沿科学与教育局、条件保障与财务局、专项依托单位和参加单位、专项管理办公室成员和专项骨干共80余人参加了会议。 

   典型污染物的环境暴露与健康:先导专项(B类)以生态环境研究中心为依托,联合动物所、生物物理所、武汉病毒所、上海生命科学研究院、中国医学科学院肿瘤医院和国家食品安全风险评估中心等单位,拟通过交叉合作研究,揭示区域环境污染的人群暴露机制,在暴露与效应生物标志物、毒性通路干扰和表观遗传等污染所致健康:Φ姆肿踊砩先〉迷葱猿晒,为我国区域疾病高发的环境污染寻因和健康保障技术的研发奠定理论与方法基础。 

   丁仲礼副院长讲话 

  许瑞明局长讲话 

会议现场

        (撰稿单位:中科院前沿科学与教育局   中科院生态环境研究中心)

 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台