565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:“宇宙结构起源”战略性先导科技专项(B类)启动会在北京召开

  2014428,565net亚洲必嬴战略性先导科技专项(B类)“宇宙结构起源”启动会议在北京召开。565net亚洲必嬴副院长丁仲礼、副秘书长吴建国出席了会议。 

  前沿科学与教育局局长许瑞明主持会议并指出,“宇宙结构起源”专项立足于天文领域国际前沿研究方向,希望专项成员应充分把握机遇,力争在宇宙起源方面作出有国际影响力的成果。 

  专项首席科学家毛淑德做了专项总体实施方案报告,各项目和课题负责人分别做了实施方案及2014年工作计划报告,专项办有关负责人就专项组织管理和财务管理办法进行了汇报。 

  吴建国指出,希望专项组进一步规范、完善内部管理制度,合理统筹各种资源,聚焦科学目标,保障重大科学产出。 

  丁仲礼对“宇宙结构起源”先导专项的正式启动表示热烈:,对专项启动前期的各项工作给予了肯定。他强调,该专项一定要聚焦科学前沿,在实行首席科学家负责制的前提下,民主与集中制相结合,充分听取咨询专家和项目组成员的建议,不断完善专项运行和管理机制。专项组的目标应立足长远,做好近期、中期和远期的规划工作,争取重大科学成果的不断涌现。 

  专项咨询委员会、学术委员会专家、专项骨干和专项管理办公室成员、专项依托单位和参加单位领导、院机关相关部门的同志共80余人参加了会议。

 会议现场 

  丁仲礼和吴建国听取报告 

  专项首席科学家毛淑德做报告 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台