565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:“拓扑与超导新物态调控” 战略性先导科技专项(B类)启动会在北京召开

  2014425日,565net亚洲必嬴战略性先导科技专项(B类)“拓扑与超导新物态调控”启动会在北京召开。565net亚洲必嬴副院长丁仲礼出席会议。 

  前沿科学与教育局局长许瑞明首先介绍了565net亚洲必嬴战略性先导科技专项(B类)的整体部署情况,指出要通过专项进一步凝练队伍,促进团队之间的合作,在保持现有良好基础上争取获得国际领先水平的原创性成果,并为卓越中心建设做好准备。 

  会上,专项首席科学家王玉鹏做了“专项总体实施方案”和“专项组织和管理方案”报告。各级项目和课题负责人也分别做了汇报。与会专家就项目管理、实施方案、成果产出等提出了意见和建议。  

  丁仲礼对“拓扑与超导新物态调控”先导专项启动前期的各项工作给予了充分肯定。他谈到,该专项很好地把握了凝聚态物理的前沿热点方向,项目承担单位物理所在相关领域有很好的研究基础和发展势头,我院对该专项未来的成果有很高的期待。他强调指出,要充分发挥专项首席科学家的领导和调控作用,不断完善专项运行和管理机制。希望在完成专项目标的同时,注重科教融合,凝聚国内外优秀人才,争取建成国际一流的卓越中心。 

   条件保障与财务局、前沿科学与教育局、专项依托单位和参加单位、专项专家咨询组、咨询学术专家组和专项骨干共70余人参加了本次启动会。会后,与会专家和领导参观了专项依托单位物理所的相关实验室。

丁院长发表讲话

  启动会现场

 

丁院长一行参观实验室

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台