565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:中科院先导专项(B类)“页岩气勘探开发基础理论与关键技术”在京启动

  2014419日,565net亚洲必嬴战略性先导科技专项(B类)“页岩气勘探开发基础理论与关键技术”启动会在北京召开。565net亚洲必嬴许瑞明局长主持会议。 

  专项首席科学家李晓研究员做了“专项整体实施方案报告”和“专项组织管理方案报告”,项目负责人彭平安、郭光军、李晓、王自力、杨继进分别汇报了“项目实施方案及2014年工作计划”。与会专家就项目管理、实施方案、成果产出等提出了意见和建议。 

  该专项将通过若干关键科学问题的解决和先导技术的突破,建设国际一流的页岩气研究与测试平台,为我国页岩气工业化开发提供理论与技术支撑。 

  许瑞明局长在会议总结中指出:专项具有迫切的国家需求,意义重大,项目组成员要投入足够的时间和精力,承担单位要保障专项的顺利实施;该专项科技突破难度大,责任重大,在执行过程中要进一步凝练目标产出,突出重点;专项实行首席科学家负责制,要规范管理,强化评估;专项实施过程中要充分联合院内外的优势力量,针对生产实际中的问题,积极与企业合作。最后,许瑞明局长祝愿专项顺利实施。 

  启动会后专项核心骨干人员进行了为期2天的学术交流,就2014年度工作计划和各课题间的交流合作进行了充分研讨。  

    院条件保障与财务局、前沿科学与教育局、专项及项目依托单位、专项总体组、专项科技骨干、专项管理办公室成员等参加会议。

许瑞明局长主持会议

页岩气专项启动会参加人员合影

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台