565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:许瑞明局长一行参加LNM2013学术年会并调研力学所

  20131220日,院前沿科学与教育局许瑞明局长、刘桂菊副局长、技术科学处孔明辉处长一行到力学所,参加非线性力学国家重点实验室成立25周年大会暨2013年度学术年会,并对力学研究所进行了调研。 

  在非线性力学国家重点实验室年会上,刘桂菊副局长代表前沿局致辞,首先对实验室成立25周年表示:,并充分肯定了该实验室近年来在围绕力学基础前沿和服务国家重大需求方面取得的优异成绩,对于实验室的管理和浓厚的学术氛围给予了高度的评价,指出许多成功的管理经验非常值得院内其他重点实验室借鉴。 

  参加了实验室学术年会后,许瑞明局长一行对力学所进行了调研。会议由力学所樊菁所长主持,党委书记乔均录、副所长黄晨光、所长助理朱涛、科技处高福平等参加了会议。 

  会上,黄晨光副所长首先做了关于力学所基本情况的汇报。他从力学学科的发展脉络谈起,回顾了力学所在我国国防和经济建设中所做的历史贡献,重点介绍了力学所在近期围绕院“一三五”规划取得的最新科研进展。 

  樊菁所长进而强调了力学所始终坚持钱学森先生“工程科学”思想,在推动力学学科发展和解决国家重大需求中发挥了关键作用。在“上天、入地、下海”的新阶段,力学所将推动从“系统力学”的层面深入组织开展科研工作。 

  许瑞明局长在讲话中充分肯定了力学所对于力学的学科发展和对国家需求做出的卓越贡献,特别是在新的历史时期结合国家国防和经济建设重大需求正在开展的工作。许瑞明局长还简要介绍了院前沿科学与教育局的基本情况,并表示将进一步加强与力学所的联系,推动力学所在前沿研究领域取得更大成绩。 

  1  许瑞明局长发言 

  2  许瑞明局长一行听取力学所的工作汇报 

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台