565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:前沿局调研地质与地球物理所

6月27日上午,中科院前沿科学与教育局许瑞明局长、黄敏副局长以及地球科学处工作人员等一行5人前往地质与地球物理所调研。研究所所务会成员、科研骨干和管理部门负责人参加了调研座谈活动。

朱日祥所长对许局长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了研究所整体状况,汇报了研究所实施“一三五”规划进展情况,详细阐述围绕“一三五”规划,研究所在服务国家战略需求和全面提升科学原创力方面的思考及部署。

在听取汇报后,许瑞明局长通报了院机关机构改革调整的相关情况,希望研究所在以往优秀成绩的基础上,打破思维定势,促进各学科交叉融合,加强人才队伍建设,在地球科学领域和国家重大需求层面上凝练出大科学问题,更好地为国民经济建设服务。

座谈会上,科研人员纷纷发言,从基础研究领域如何产出重大成果,如何打破学科藩篱、开展学科交叉融合,如何实现创新驱动发展、技术引领进步,如何加强人才引进和青年人才培养、完善博士后管理机制等方面,坦诚交换意见。

座谈会后,许瑞明局长一行参观了研究所离子探针实验室、纳米离子探针实验室、惰性气体同位素实验室、多接收等离子体质谱仪实验室、MEMS研发实验室、中-法生物矿化与纳米结构联合实验室、固体同位素实验室。

朱日祥所长作报告

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台