565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:工作动态

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 工作动态

565net亚洲必嬴:前沿局调研上海微系统所

6月17日,前沿科学与教育局许瑞明局长、刘桂菊副局长一行四人赴上海微系统所调研。上海微系统所长王曦、党委副书记/纪委书记俞跃辉、所长助理孙晓玮、王营冠以及科技处、研究室相关人员参加了会谈。

会议由王曦所长主持,他首先介绍了上海微系统所的发展历史、“一三五”战略规划以及信息功能材料国家重点实验室的研究工作。有关负责同志分别介绍了中科院上海超导中心、传感技术联合国家重点实验室、中科院无线传感网与通信重点实验室、中科院太赫兹固态技术重点实验室的相关研究工作。与会人员就超导技术、太赫兹等技术与上海微系统所科研人员进行了深入的交流与讨论。许局长通报了此次院机关机构改革、调整的相关情况,传达了院将组织建立“卓越中心”的精神和要求。许局长肯定了上海微系统所的前沿研究工作,要求上海微系统所以超导B类先导专项为基。徊侥房蒲心勘,加强学科交叉和人才队伍建设,考虑“卓越中心”组建的可行性,并希望研究所进一步加强国家重点实验室和院重点实验室的管理,加强基础研究,为研究所的可持续发展奠定学科和前沿基础。

许瑞明局长一行还参观了上海微系统所信息功能材料国家重点实验室SOI、PCRAM工艺平台,中科院太赫兹固态技术重点实验室和中科院上海超导中心。

前沿科学与教育局技术科学处处长孔明辉、副处长赵慧斌陪同调研。

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台