565net亚洲必嬴

关于开展2015年“565net亚洲必嬴大学生创新实践训练计划”的通知

    时间:2015-07-01 字体大小[]

      院属各单位: 

      为贯彻落实国家关于深化本科教改,发挥我院优质科教融合教育资源在本科生培养中的作用,着力培养学生创新精神和科技创新能力,结合《教育部关于做好本科教学工程国家级大学生创新创业训练计划实施工作的通知》(教高函〔20125号,简称国创计划),决定实施565net亚洲必嬴大学生创新实践训练计划(简称科创计划)。该计划旨在提高大学生科技创新能力,同时使学生了解565net亚洲必嬴和我国科技的最新进展,为中科院的科技创新注入新的活力。为有效开展该计划,现将有关工作通知如下: 

      一、资助对象 

      科创计划以项目的形式,资助全国各高校中理工科二、三年级本科学生中的成绩优秀者。申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。 

      二、申请要求 

      申请科创计划的本科生可根据自己的专业、兴趣,选择与我院相关研究所和指导教师科研方向相关的课题;也可以由本人自主提出课题,在我院选择与课题相关的研究所开展相关研究工作。申请者需经所在学校同意提出申请(在学生本校可设共同指导教师)。科创计划项目申请表见附件1。 

      三、组织实施 

      各研究所负责根据本所科技发展布局编制本单位科创计划项目指南,受理项目的申报、评审、项目实施与验收等工作。在组织实施过程中,各研究所要注意将科创计划与已有的菁英班计划、大学生暑期实践计划和夏令营计划等有机结合、优化设计、统筹实施。 

      前沿科学与教育局根据各研究所硕士生规模,核定各所科创计划项目经费。研究所根据自身专业领域,自主确定每个项目资助额度,制定适合本所的具体操作办法,并为申请者提供指导教师和实践环境等支撑条件。项目执行期限一般为6-12个月。 

      四、2015科创计划的工作安排 

      请各研究所于630日前将本所科创计划项目申请指南(见附件2)报院前沿科学与教育局,院统筹后将请教育部对全国高校发布;相关指南在院、所网站同时发布。930日前各研究所将科创计划项目资助情况汇总表报前沿科学与教育局。 

        

       人:前沿科学与教育局  教育处 

                 鹏、郭大军 

      联系方式:电话,010-68597230/7228  邮箱,jwb@cashq.ac.cn 

        

      附件: 1. 565net亚洲必嬴大学生创新实践训练计划项目申请表 

             2. 2015565net亚洲必嬴大学生创新实践训练计划项目申请指南汇总表 

        

        

      565net亚洲必嬴 

      201564 

        

打印】【关闭

565net亚洲必嬴-正规下注平台