565net亚洲必嬴

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 565net亚洲必嬴

565net亚洲必嬴:党群园地

    565net亚洲必嬴:全文检索

    565net亚洲必嬴 > 党群园地

565net亚洲必嬴:前沿局党支部、工会慰问植物所北京森林生态系统定位研究站

  828-29日,前沿局党支部、工会慰问团赴植物所北京森林生态系统定位研究站(简称“研究站”)慰问、学习。慰问团一行首先到研究站站区、实验基地进行了实地考察,对工作在科研一线科学家的工作、生活条件等进行了细致地了解,研究站白帆工程师就研究站所在山区的特色植物类型以及水、土、气、生等监测设备和监测指标向慰问团成员作了详细的说明和介绍,给大家做了生动的植物分类与野外观测授课。 

  在站区会议室,慰问团和研究站工作人员、科研人员进行了座谈交流,并代表前沿局党支部、工会向研究站赠送了慰问品。支部副书记杨永峰转达了局长许瑞明和支部书记刘桂菊对研究站的问候,介绍了前沿局的基本情况,并感谢他们对前沿局支部及工会活动的大力支持。植物所综合办周凌娟主任代表植物所以及研究站对前沿局慰问团致以谢意,并就植物所历史沿革和基本情况进行了介绍。研究站站长桑卫国研究员详细介绍了研究站的地利位置、自然状况、森林类型、生物物种等方面的情况,并对北京地区的森林植被保护进行了科学的讲解,让与会人员对研究站建站历史和研究内容以及今后的发展方向有了一个更加全面的了解。 

  会后,研究站组织、指导大家进行了植物标本采集和制作。次日,在研究站工作人员的带领下,前往东灵山区域进行野外实地考察,切身领会到研究站所处的典型温带半湿润季风气候以及不同海拔的植被类型分部,对研究站周边的森林生态环境有了更加直观和深刻的了解。 

  北京森林生态系统定位研究站建于1990年,由565net亚洲必嬴植物研究所、动物研究所和生态环境研究中心联合建立,挂靠在植物研究所。1992年加入CERN,1997年加入森林生物多样性监测网(DIWPA, IOBFS)。研究站位于北京市门头沟区齐家庄乡小龙门,该地区属于太行山脉小五台山的余脉,其境内有北京市最高峰东灵山(海拔2303m),海拔范围400-2303米,平均海拔1100米,站区面积16600公顷,站址离北京市区114公里。研究站以其代表的地带性植被——暖温带山地落叶阔叶林为主要研究对象,深入研究森林生态系统的结构功能和动态、暖温带山地生物多样性的保护与利用、退化森林、灌丛与草地生态系统的恢复与人工林优化模式的组建等,为山区农业的振兴、北京地区环境的改善、生物资源的永续利用做出贡献。 

  前沿局与森林站座谈 

  桑卫国站长介绍森林站情况  

附件:
565net亚洲必嬴-正规下注平台